Café-restaurant
La cheffe, Léa Graham, met un point d'honneur à utiliser des produits locaux. Ceux-ci proviennent de producteur-trices de la région soigneusement sélectionné-es. L'approvisionnement des fruits et légumes se fait aussi grâce aux jardins de Champ-Pittet. Les mets proposés sont essentiellement végétariens, la Cheffe travaille les légumes sans les dénaturer et en cuisinant l'ensemble du produit.
Du mardi au dimanche
De 10h à 17h
Centre Pro Natura de Champ-Pittet
Chemin de la Cariçaie, 1400 Cheseaux-Noréaz
024 423 35 70
@email
Les menus du jour
Une faim de loup
Le mardi une petite restauration composée de tartes salées, sandwichs ou salades vous est proposée. Du mercredi au vendredi, le restaurant de Champ-Pittet vous invite à découvrir un menu unique composé d'une entrée, d'un plat et d'un dessert adaptés selon les saisons et l'arrivage des légumes. Le samedi, des tapas de saison ou un menu du jour qui évolue au fil de la saison. Un brunch à la carte est proposé tous les dimanches.
Sur le pouce
Une carte de petites restauration complète l'offre hebdomadaire avec des variétés de salades, des sandwichs faits maison ou une soupe du jour ainsi qu'un choix de succulents desserts et de boissons artisanales. La carte évolue et change au fil des semaines.
Les brunchs
Tous les dimanches de 11h à 14h, un brunch à la carte est servi au restaurant de Champ-Pittet, les produits évoluent au fil des saisons afin de vous faire découvrir une grande palette de saveurs. Des plats traditionnels comme la corbeille de viennoiseries, les confitures et le beurre maison, des granolas au yaourt et fruits frais accompagnent des plats plus inventifs et originaux.
Côté boissons: les cocktails de fruits frais élaborés selon l'inspiration du jour, les thés aux plantes du jardin, la chicorée et d'autres boissons artisanales viennent compléter l'offre du brunch.
Sur réservation uniquement !
Le salon de thé
Vivez une expérience culinaire à l'heure du traditionnel tea time anglais dans la peau de Sir Haldimand. Servi dans une belle vaisselle anglaise, chinée dans les brocantes de la région, la sélection de thés artisanale sera accompagnée des emblématiques "scones" à la confiture maison et une quenelle de "clotted cream". Une carte de desserts maison complète ces propositions "so british".
Groupes et événements
De mars à décembre, le restaurant de Champ-Pittet vous accueille pour vos sorties d'entreprises, anniversaires et mariages. La Cheffe propose deux menus déclinés selon la saison composés essentiellement de produits bio, locaux et des jardins du domaine. Les menus sont principalement végétariens mais une option alternative est offerte sur demande.
Vous trouverez également un choix d'apéritifs déclinés en trois propositions de l'amuse-bouche au cocktail dînatoire. Flûtes maison, plateau de fromages et pain au levain, verrine de crudités au hummus pourront s'accompagner d'un verre de vin cultivé en biodynamie. Informations et réservations pour les groupes et les événements: champ-pittet@pronatura.ch
Cela pourrait aussi vous intéresser
Offres pour les familles
Situé dans un magnifique château du XVIIe siècle au…
Expositions
Le magnifique château du XVIIe siècle au bord du lac…
Location de salles
Situées dans ou à proximité d’une magnifique demeure…